В Перми Роспотребнадзор и полиция проверяют соблюдение карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Совместные рейды проводятся по магазинам и другим объектам.

В Перми Роспотребнадзор и полиция проверяют соблюдение карантина

Контроль за выполнением указа губернатора Пермского края о приостановке работы торговых центров, магазинов и других объектов в рамках борьбы с распространением коронавируса проводится сотрудниками Роспотребнадзора совместно с полицейскими. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспоребнадзора по Пермскому краю.

Так, в субботу, 28 марта, было проверено более 1 тыс. объектов, в воскресенье, 29 марта, – более 1,1 тыс. В отношении тех, кто не выполнил предписание о закрытии, возбудили дела об административные нарушениях, деятельность приостановили.

Кроме того, полицейские следят за соблюдением условий режима самоизоляции. Уже выявлено 86 нарушителей. После завершения карантина, они будут привлечены к ответственности.

Напомним, в соответствии с указом губернатора Пермского кря от 27 марта 2020 года, в регионе приостановлена работа общепита, кроме продажи на вынос и дистанционных заказов, а также розничных магазинов, кроме продовольственных, салонов красоты, бань и других объектов. Аптеки продолжают работу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен