Поставщики пермского Минздрава обвиняются в антиконкурентном сговоре

Две компании, поставлявшие медикаменты для Минздрава региона, поддерживали цены на аукционах, общая сумма контрактов которых превысила 103 миллиона рублей.

Поставщики пермского Минздрава обвиняются в антиконкурентном сговоре

В Пермском крае два крупных поставщика лекарственных средств подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения, которое вызвало поддержание цен при поставке в краевой Минздрав, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

В течение нескольких месяцев две компании одновременно подавали заявки на участие в аукционах на поставку медикаментов для Минздрава Прикамья. При этом ценовое предложение с минимально допустимым снижением в 0,5% на торгах делала только одна из фирм.

Сотрудники ведомства установили, что фирмы в процессе подготовки к аукциону взаимно обменивались информацией, использованной для составления заявок.

Административные дела возбуждены против двух юридических лиц по статье, предполагающей уплату штрафа до 50 миллионов рублей. Если подтвердится вина должностных лиц компании, им будет грозить наказание в виде лишения свободы до трех лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен