В Перми планируют создать скоростное наземное метро

Планы по реализации проекта обсудил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин с представителем РЖД.

В Перми планируют создать скоростное наземное метро

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава «РЖД» Олег Белозеров обсудили вопрос развития железнодорожных пассажирских перевозок в Перми и области.

По словам Махонина, в настоящее время Пермский край и Свердловская железная дорога (СвЖД) работают над запуском электричек «Ласточек», которые соединят Пермь II с Закамском и Краснокамском. Кроме того, ведутся работы над проектом запуска в правобережной части Перми электропоездов, которые будут курсировать по маршруту Голованово – Пермь-Сортировочная – Оверята.

Со стартом работы этих маршрутов в Перми фактически появится скоростное наземное метро, рассказал губернатор. Этот шаг позволит перевозить большее количество местных жителей, а в долгосрочной перспективе планируется увеличить его до 15 миллионов людей в год.

В ближайшее время будут заключены договоры о сотрудничестве РЖД с Пермским краем. Белозеров поддержал планы создания депо по обслуживанию «Ласточек». Для этого, в частности будет модернизировано моторвагонного депо на улице Барамзиной.

 

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен