В Пермском крае начата проверка после эфира на федеральном канале

Доследственная проверка фактов ненадлежащего содержания дома в Березняках проводится после того, как жильцы рассказали о проблемах с управляющей компанией.

В Пермском крае начата проверка после эфира на федеральном канале

Накануне, 20 февраля начата доследственная проверка фактов ненадлежащего содержания многоквартирного дома в Березняках, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Пермскому краю.

В прямом эфире жильцы сообщили, что в состояние многоквартирного дома, где проживают, в том числе семьи с детьми, опасно для жизни. На потолке появляются трещины, стены поражены плесенью и грибком. Неоднократные обращения в управляющую компанию, обслуживающую дом, не имели результата.

Как передает РБК-Пермь со ссылкой на региональное министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края, состояние дома ухудшилось из-за частой смены обслуживающих организаций. Вторым фактором, повлиявшим на состояние дома, стала плохая собираемость взносов на содержание жилья среди собственников квартир. Ремонт инженерных систем и кровли дома запланирован на 2020 год.

Сейчас следователями проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, проблемам дома и его жильцов была посвящена программа «Прямой эфир» на Первом канале.

 

Фото: vetta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен