Пермский край

В Пермском крае увеличат выплаты за сдачу незаконно хранящегося оружия

За семь месяцев текущего года в регионе было изъято около 2,5 тысячи единиц незаконного оружия и 4,5 тысячи боеприпасов.

В Пермском крае увеличат выплаты за сдачу незаконно хранящегося оружия
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации пресс-службы пермского правительства, в регионе будут увеличены выплаты за сдачу незаконно хранящегося оружия. По словам главы региона Дмитрия Махонина, ситуация с оборотом незаконного оружия в крае остается напряженной. При совершении преступлений и правонарушений обычно используется именно нелегальное оружие.

Также по теме:

В Пермском крае школьники с помощью QR-кодов смогут сами оценить качество питания в школьных столовых

По информации первого заместителя министра территориальной безопасности Пермского края Альберта Марданова, за семь месяцев текущего года в регионе было изъято около 2,5 тысячи единиц незаконного оружия и 4,5 тысячи боеприпасов. Сами жители края неохотно сдают нелегальное оружие.

Также по теме:

Пермский Роспотребнадзор выявил нарушения антиковидных мер в 61 организации региона

Для повышения мотивации к сдаче оружия министерство территориальной безопасности региона предложило выплачивать гражданам по восемь тысяч рублей за одно сданное гладкоствольное ружье или короткоствольный огнестрельный револьвер, и по 10 тысяч рублей за охотничий карабин.

Также по теме:

В Пермском крае ковид-ограничения продлили до 10 января 2022 года

Проект постановления об увеличении выплат проходит стадию согласования. Новый нормативный документ должен вступить в силу в 2022 году.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное