В Прикамье режим ограничений продлен до конца июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

19 июня, в пятницу, на заседании оперштаба по противодействию распространению COVID-19 принято решение о необходимости продления режима самоизоляции и ограничительных мер до конца июня.

В Прикамье режим ограничений продлен до конца июня

Об этом сообщается на официальном портале Правительства Пермского края. Виталий Костарев, являющийся главой краевого Роспотребнадзора, заявил о росте коэффициента распространения COVID-19 в регионе по сравнению с маем месяцем. За прошедшую неделю прирост зараженных составил 2,2 % при среднем показателе по стране в 1,5%.

Почти четверть зараженных — это пожилые люди, находящиеся в зоне риска по COVID-19. Для людей старше 65 лет в крае по-прежнему действует режим строгой самоизоляции.

Как отметил Дмитрий Махонин, глава Пермского края, все жители региона ждут отмены режима самоизоляции, но тем не менее необходимо не допустить новых очагов коронавирусного заражения. Также он отдал распоряжение министерствам разработать совместно с Роспотребнадзором план по поэтапному снятию ограничительных мер.

В первую очередь послабления коснуться работы торговых центров, общественного питания и детских лагерей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен