Главное сегодня

Новости дня

В Перми сменился куратор транспортной отрасли города

По информации администрации Перми, вопросы развития транспортной системы города будут переданы в ведение заместителя мэра Анатолия Дашкевича.

В Перми сменился куратор транспортной отрасли города

Отметим, что высокопоставленный чиновник курировал транспортную отрасль до 2018 года в период существования департамента дорог и транспорта Перми. После реорганизации структуры администрации вопросы транспорта были переданы в ведение заместителя мэра Людмилы Гаджиевой, которая курировала также социальный блок.

В период руководства Людмилы Гаджиевой в сфере городского транспорта произошли серьезные изменения. Была внедрена новая транспортная модель, с новыми тарифами, расширением автопарка города и внедрением системы автоматического учета пассажиропотока (АСУП).

К АСУП у депутатов городской думы возникало много вопросов, в том числе и к доходной части транспортной отрасли. В результате городская дума поставила вопрос о смене куратора.

Председатель профильной комиссии в думе Александр Филиппов предложил мэру Перми Дмитрию Самойлову лично курировать транспортную сферу. В настоящее время вопрос с куратором решен.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен