В Перми перенесли Международный Дягилевский фестиваль

В этом году программа фестиваля будет разбита на несколько мероприятий.

В Перми перенесли Международный Дягилевский фестиваль

Международный Дягилевский фестиваль не состоится в августе из-за продления ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, до 28 июля. В Пермском театре оперы и балета сообщили, что мероприятие будет перенесено на более позднее время.

К проведению фестиваля в назначенный период была подготовлена программа и проведена работа по организации и подготовке. Однако нестабильная эпидемиологическая ситуация представляет риск для потенциальных участников и зрителей, по мнению организаторов. Ранее событие перенесли с июня на август.

Дягилевский фестиваль планируют частично провести в ноябре текущего года. Представить подготовленную трехдневную программу хотят уже в сентябре, если появится возможность работы театра со зрителем. 

За предваряющей осенней программой последует основная часть фестиваля, которая должна пройти зимой. Организаторы надеются, что в следующем году смогут провести полномасштабный Международный Дягилевский фестиваль в традиционный период – в мае или июне.

 

Фото: Эльза Мусина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен