Пермский школьный директор Виталий Слободян наказан за побои детей

Пермский школьный директор Виталий Слободян наказан за побои детей

В Перми Виталия Слободяна, директора одной из городских школ признали виновным в избиении учеников.

Директору пермской школы №123 Виталию Слободяну было предъявлено обвинение в избиении трех учеников - двух 16-летних подростков и одного 10-летнего мальчика. Материалы уголовного дела об избиении школьников рассматривались в мировом суде Орджоникидзевского района. В ходе судебного заседания Слободян был признан виновным в нанесении ученикам различных телесных повреждений.

[caption id="attachment_15139" align="alignright" width="300"]Depression in children Дети после черепно-мозговых травм чаще впадают в депрессию[/caption]

Стоит отметить, что Виталий Слободян обвиняется по 115 и 116 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Нанесение побоев". В ходе судебного заседания директор школы был признан виновным в избиении учеников. Суд приговорил Слободяна к 500 часам обязательных работ.

Руководитель пермского департамента образования Людмила Гаджиева отдала распоряжение о снятии Виталия Слободяна с поста директора учебного учреждения. В пресс-службе мэрии города Перми сообщили, что после вступления приговора в силу директор школы №123 будет уволен по статье 83, как не имееющий право работать с несовершеннолетними.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен