В Перми бывший следователь осужден за фальсификацию

Кроме того, на повторном рассмотрении находится дело приговоренных к 11 годам заключения мужчин.

В Перми бывший следователь осужден за фальсификацию

Ленинский районный суд Перми установил,  что доказательства по делу о покушении на убийство Сергея Михайлищева со стороны Сергея Перевощикова и Николая Смирнова, приговоренных в 2016 году к 11 годам заключения, были сфальсифицированы.

После проведения расследования СК по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего следователя района Евгения Бугакова по обвинению в фальсификации доказательств, повлекшей тяжкие последствия. 

В нападении с применением холодного оружия Перевощикова и Смирнова обвинил потерпевший. В дальнейшем следствие установило, что  Михайлищев  встречался с бывшей возлюбленной Перевощикова.

Оба осужденных до сих пор находятся в СИЗО, их статус изменился на «обвиняемых». Суд вынес решение отправить их уголовное дело на повторное рассмотрение.

Экс-следователю Булдакову назначено наказание в виде одного года заключения условно, ему запрещено работать на госслужбе в течение двух лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен