В пермских лесах обустраивают новые места отдыха

В пермских городских лесах идет активное обустройство комплексных мест отдыха.

В пермских лесах обустраивают новые места отдыха

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Так, к осени в краевой столице откроют девять площадок, оборудованных уличными тренажерами, зонами для пикников, игровыми площадками для детей.

В Мотовилихинском лесничестве на площадке «Под липками» на экологической тропе «Липовая гора» установят игровой комплекс и укрытия от дождя. Возле лыжной базы «Динамо» строят зеленый класс и пикниковую зону. В Верхней Курье возвели беседки и строят детскую площадку.

В Черняевском лесу устанавливают ограждения для футбольно-баскетбольной площадки, а в Кировском районе на площадке «В Сосновом бору» проводят реконструкцию баскетбольной площадки и теннисного корта.

Стоит отметить, что Пермь – один из лидеров среди городов РФ по площади городских лесов. По словам главного лесничего МКУ «Пермское городское лесничество» Николая Бросенко, развитие рекреационного сектора на территории лесов Перми не только обеспечивает возможность посещения уникальных уголков природы, но и способствует формированию экологической культуры.

 

Фото: Администрация Перми

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!