Пермский край

Из пермского университета уволили политолога Ковина, признанного иностранным агентом

Об этом написал сам преподаватель у себя Телеграм-канале.

Из пермского университета уволили политолога Ковина, признанного иностранным агентом
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Преподавателя политологии Виталия Ковина с 1 сентября уволили из Пермского педагогического университета, где он работал последние семь лет по совместительству, сообщил экс-педагог.

Сам он уточняет, что формальная причина увольнения за два года до истечения контракта – из-за сокращения учебной нагрузки и должности при том, что предметы и часы, которые он вел, остались, но их передали другим преподавателям.

Сам Ковин подозревает, что неформальная причина – в его статусе иностранного агента и давлении, что испытывало на себе руководство вуза.

«Надо отдать должное ректору педуниверситета Константину Егорову и особенно руководству исторического факультета. Они сколько могли оттягивали решение о моем увольнении, пытались меня отстоять. Но когда намекают, что у всего вуза могут возникнуть проблемы, если он не избавится от неугодного властям преподавателя, то выбор очевиден», - уверен политолог.

Ранее преподавателя Минюст РФ включил в реестр СМИ-иноагентов 29 сентября 2021 года, после чего в декабре политолог подал иск в суд для оспаривания этого статуса. Однако, и районный, и краевой суды признали это решение законным.

В Минюсте РФ обосновали свое решение тем, что он получил три денежных перевода от 69 до 500 рублей от граждан Киргизии, Украины и Узбекистана, а также за то, что делился материалами СМИ-иноагентов в соцсетях.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей