В Пермском крае разработан план открытия учреждений культуры

Снятие ограничений предполагает четыре этапа.

В Пермском крае разработан план открытия учреждений культуры

Министр Культуры Пермского края Вячеслав Торчинский сообщает, что в регионе в ближайшее время планируется поэтапное снятие ограничений, план которого был составлен на основании мер профилактики инфекционных заболеваний.

Учреждения культуры региона возвращаются к работе в четыре этапа, на первом из которых предполагается дистанционная работа. Второй этап станет возможен после разрешения оперштаба по Пермскому краю.

Планируется, что на втором этапе изменения самоизоляционного режима сотрудники театров смогут вернуться к репетициям, а часть студентов, получающих творческие специальности, получат разрешение вернуться к индивидуальным занятиям.

Третий этап даст возможность организовывать индивидуальные экскурсии для посетителей музеев, а также городского зоопарка. Библиотеки откроют читальные залы без возможности получения книг на дом.

Заключительный этап подразумевает снятие всех ограничительных мер и возвращение к полноценной работе всех культурных учреждений.

Каждый из этапов будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

 

Фото: Министерство культуры Пермского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен