В Пензе члены «Сети» получили 86 лет тюрьмы на всех

Приговор вынес Приволжский окружной военный суд сегодня, 10 февраля.

В Пензе члены «Сети» получили 86 лет тюрьмы на всех

Всего осуждено семь участников запрещенной террористической группировки. На скамью посудимых попали М. Иванкин, В. Куксов, М. Кульков, Д. Пчелинцев, И. Шакурский, А. Сагынбаев, А. Чернов. Главарей банды Шакурского и Пчелинцева судили за создание террористического сообщества и незаконное приобретении оружия, остальные проходили по делу как участники группы.

Максимальный срок - 18 лет строгого режима - получил Пчелинцев. Шакурскому дали 16 лет тюрьмы и 50 тыс. штрафа. Чернов получил 14 лет колонии, Иванкин - 13 лет. Кульков, Куксов, Сагынбаев осуждены на 10, 9 и 6 лет соответственно. Троим из осужденных прибавлены сроки за сбыт наркотиков.

В состав запрещенной организации "Сеть", созданной 4 года назад, входили ячейки в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге. Члены группировки действовали по уставу, тренировались с оружием. Они планировали нападения на правоохранителей, а также свержение государственного строя. Фигуранты полностью отрицали свою вину. Защитники осужденных считают приговоры необоснованными и слишком строгими.

В 2019 году "Сеть" попала в федеральный список террористических организаций. Основатель организации, петербуржец Игорь Шишкин в январе 2019 года был приговорен к 3,5 годам тюрьмы и единственный признал свою вину.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен