В олимпийском Сочи 4G-интернет заработает только у абонентов Мегафона

В олимпийском Сочи 4G-интернет заработает только у абонентов Мегафона

Во время Олимпийских игр-2014 в Сочи услугами мобильного интернета 4G смогут пользоваться лишь абоненты компании "Мегафон".

При этом абоненты, вручную выбравшие на своих мобильных устройствах сеть "Мегафон", не смогут пользоваться услугами передачи данных в мобильных сетях. Данную информацию сегодня, 30 октября, в ходе пресс-конференции обнародовал руководитель проекта «Сочи-2014» оператора Тигран Погосян.

Olympic flame in space7 ноября Олимпийский огонь на орбиту доставит 38-й экипаж МКС

По словам Погосяна, абоненты других мобильных операторов, перешедшие в сеть "Мегафон", смогут пользоваться лишь голосовыми услугами, а также отправлять смс-сообщения. В свою очередь передавать данные в сетях сотвых операторов, включая и сети 4G, смогут лишь абоненты компании "Мегафон".

Стоит напомнить, что в 2009 году компании "Ростелеком" и "Мегафон" подписали контракты с организационным комитетом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Данные договора предусматривают, что каждый из операторов должен вложить в подготовку к проведению Олимпиады по 130 миллионов долларов. Помимо этого еще по 100 миллионов долларов данные компании вложили в развитие Краснодарского края.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен