Орловского полицейского признали виновным в избиении женщины

Суд признал виновным в превышении должностных полномочий уже бывшего майора полиции, который провел «воспитательную беседу» с женщиной-следователем.

Орловского полицейского признали виновным в избиении женщины

В районном суде сообщили, что полицейский пригласил потерпевшую в свой кабинет для проведения «воспитательной беседы». Он потребовал ее написать рапорт об увольнении, однако та отказалась.

После этого мужчина взял следователя за волосы и вывел ее из своего кабинета, после чего оттолкнул из себя. Далее осужденный зашел в кабинет к женщине, где загнул ее руку за спину и взял ее за волосы, чем «вновь причинил потерпевшей физическую боль и телесные повреждения».

Майор вину в содеянном не признал. Суд вынес обвинительный приговор, назначив экс-полицейскому три года лишения свободы с лишением права занимать должности в органах госвласти и в правоохранительных органах на два года.

Осужденный обжаловал приговор в вышестоящей инстанции, после чего назначенное наказание стало условным. Испытательный срок составит три года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен