Жена орловского врача обратилась к Владимиру Путину

Женщина сообщила о критическом состоянии медицины в регионе.

Жена орловского врача обратилась к Владимиру Путину

21 июня, в День медика, жительница Орла, жена врача, бывший медработник и общественный активист Елена Шураева записала и выложила в соцсети видеообращение к Владимиру Путину. 

Елена обратила внимание на проблему вымирания населения Орловской области, где за прошлый год смертность выросла вдвое. По словам активистки, смертность от коронавирусной инфекции в регионе занимает лидирующую позицию среди всего Черноземья.

Также Елена подняла вопрос нехватки коек и заполненности больниц, где, кроме того, постоянно заражаются врачи и новые пациенты. Средства индивидуальной защиты поступили в медучреждения только после обращений в прокуратуру.

Шураева отметила, что в Орловской области неправильно начисляются выплаты медикам на регулярной основе, а лаборатории не справляются с необходимыми объемами тестирования. Женщина заявила, что виновниками текущего положения считает региональных чиновников, проявляющих «некомпетентность, равнодушие, бесхребетность и, зачастую, лживость».

Елена добавила, что это не первое обращение к президенту. Ранее она отправляла письмо главе государства, однако оно осталось на уровне правительства региона, считает Шураева.

Фото: Елена Шураева / ВКонтакте

Видео: Елена Шураева / ВКонтакте

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен