Реконструкция Красного моста может ухудшить финансовое положение орловского ТТП

Положение Трамвайно-троллейбусного предприятия может ухудшиться при закрытии Красного моста на реконструкцию. Об этом глава МУП, депутат облсовета Андрей Митин.

Реконструкция Красного моста может ухудшить финансовое положение орловского ТТП

Он подчеркнул, что до старта реконструкции нужно решить ряд вопросов — в частности, разработать план работы ТТП во время реконструкции моста. В плане должны быть учтены состав пассажиропотока, изменения структуры. Кроме того, в документе нужно отразить меры по компенсации финансовых потерь муниципального электротранспорта, отметил Митин.

Также по словам директора ТТП, нужно заранее создать разворотные трамвайные площадки в Заводском и Железнодорожном районах, закольцевать контактные сети троллейбусов, а также утвердить новые схемы движения электротранспорта.

Напомним, с момента открытия моста «Дружбы» в Орле все чаще стали говорить о скорой реконструкции Красного моста. Также это анонсировал глава региона Андрей Клычков. Но подрядчик для проведения ремонта пока не найден.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree