В Орске все школы закроют на карантин с 31 января

Различного рода ОРВИ в Орске болеет более 12 тыс. жителей. Врачи говорят об эпидемии гриппа, и советуют закрывать на карантин классы и группы в детсадах.

В Орске все школы закроют на карантин с 31 января

Так, с 20 по 26 января в области на карантин были закрыты четыре учебных учреждения – в Оренбурге, Тоцком и Оренбургском районах. В тот же период были отменены занятия в 40 классах и шести группах детсадов.

С 31 января по девятое февраля в Орске на карантин будут закрыты все школы без исключения. Это делают для того, чтобы не допустить большего распространения недуга.

Руководителей школ просят донести информацию до школьников и их родителей о данной ситуации, а также обеспечить учащихся возможностью проводить занятия удаленно. Официальный документ об этом вышел 30 января, он был подписан замначальника управления образования Орска Светланой Масловой.

В региональном Роспотребнадзоре сказали, что орчанам следует бояться именно вирусов гриппа, которых больше, чем вирусов другого происхождения. Зачастую гриппом заболевают дети, поэтому в скором времени на карантин могут закрыть и другие учебные учреждения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен