Главное сегодня

Новости дня

В мэрии Оренбурга ответили на ситуацию с КШП

Обеспокоенные сотрудники комбинатов просят как можно быстрее продлить с ними договоры о поставке питания в школы, в противном случае более 2000 работников могут остаться без работы.

В мэрии Оренбурга ответили на ситуацию с КШП

В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию с комбинатами школьного питания. На прошлой неделе работники нескольких КШП обратились к мэру Владимиру Ильиных с просьбой продлить договоры с комбинатами без конкурса, как это и было раньше.

По словам Ильиных, над ситуацией работают и пытаются найти компромисс, чтобы и закон не нарушать, и предпринимателей не ущемить. Над этим работают не только представители администрации, но и юристы, директоры, родители и представители КШП.

Ранее в администрацию города обратились несколько комбинатов, которые просили не задерживать продление договоров о сотрудничестве, так как в сложное время предприятия боятся остаться без доходов. В лучшем случае работникам грозит сокращение, в худшем – всех уволят, а комбинат обанкротится.

 

Фото: ProOren

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен