В Оренбурге из-за роста заболеваемости ОРВИ с 27 января закрывают все учреждения допобразования

Больше новостей в сюжете: Образование в России

Оперативный штаб города сообщил о закрытии всех учреждений дополнительного образования до стабилизации ситуации с заболеваемостью.

В Оренбурге из-за роста заболеваемости ОРВИ с 27 января закрывают все учреждения допобразования
Фото: пресс-служба администрации Оренбурга
Добавьте RuNews24 в избранное

В Оренбурге с 27 января перестанут работать все учреждения дополнительного образования, относящиеся к сферам культуры и спорта. Такое решение принято сегодня муниципальным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Руководитель штаба Елена Иванова уточнила, что решение будет действовать до стабилизации ситуации с заболеваемостью ОРВИ.

«Меры по ограничению работы кружков, секций, спортивных, музыкальных и художественных школ, учреждений дополнительного образования – это вынужденная мера, оперативное реагирование на сложившуюся ситуацию с заболеваемостью ОРВИ среди детей», - сообщила Иванова.

Также по теме:

В Оренбурге прохожие встретили на обочине дороги легко одетых маленьких детей

При этом в последнее время фиксируется рост заболеваемости ОРВИ на 40%, дошкольники стали болеть в полтора раза чаще, а школьники – в два раза.

Вместе с тем стало известно, что из-за превышения порога заболеваемости в 20% с 27 января закрываются на карантин школы № 1, 6, 23, 25, 48, 35, 56, 61, 65, 79.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей