Вертолет санавиации доставил в Оренбург двух «тяжелых »пациентов

За минувшие сутки вертолет санавиации доставил в Оренбург двух пациентов в тяжелом состоянии, в том числе ребенка с оскольчатым переломом бедра.

Вертолет санавиации доставил в Оренбург двух «тяжелых »пациентов
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

За минувший день вертолет санавиации «Ми-8» доставил в оренбургские больницы двух пациентов из Бугуруслана и Шарлыка с тяжелыми травмами, в их числе - малолетний ребенок.

Так, в срочной помощи нуждался житель Бугуруслана, у которого диагностировали ожоги второй и третьей степеней. За ним отправили спецборт. По пути следования вертолет приземлялся в Шарлыке, где забрал ребенка со сложным переломом бедра, с ним в Оренбург прилетела мама.

Перелет длился 3 часа 40 минут, пациенты летели в сопровождении медиков. По прибытию в областной центр пациентов направили в разные медучреждения.

Отмечается, что в 2021 году вертолет санавиации, оснащенный медицинским модулем, позволяющим подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья, доставил в больницы областного центра десять пациентов из Абдулино, Светлого, Кваркено, Челябинска, теперь также и из Бугуруслана и Шарлыка.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал