Главное сегодня

Новости дня

Верховный суд РФ признал нарушения со стороны администрации Оренбурга

Мэрия нарушила антимонопольное законодательство и несколько лет подряд отдавала заказы двум компаниям, не устраивая конкурсы.

Верховный суд РФ признал нарушения со стороны администрации Оренбурга

Региональное отделение ФАС возбудило против администрации Оренбурга дело за то, что постоянно на протяжении нескольких лет бюджетные деньги на ремонт дорог и озеленение города доставались только двум организациям – МКУ «Комсервис» и МКУ «Благоустройство и озеленение». Необходимые по закону конкурсы при этом игнорировались.

Также МКУ сами делали закупки, сами выполняли работы и сами же решали, с кем сотрудничать, а какие территории делегировать другим организациям. То есть учреждения делали работу администрации, что не соответствует закону.

Из-за такой «предпочтительности» у администрации двух организаций другие компании не могли поучаствовать в тендере от города.

Мэрия получила от УФАС пока только предупреждение. Но там с решением не согласились и потребовали отменить предупреждение в суде. Суды трех инстанций поддержали антимонопольную службу. К тому же решению пришел и Верховный суд РФ.

 

Фото: Vadim Manannikov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен