В Оренбурге гостиницу «Баку» хотят переделать под поликлинику

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что ведомство снова вернулось к вопросу о переделывании гостиницы «Баку» под поликлинику.

В Оренбурге гостиницу «Баку» хотят переделать под поликлинику

Она отметила, что на сегодняшний день есть медоператоры, которые такую услугу предоставляют. И сейчас есть понимание того, куда они двигаются конкретно по этому строению. Она добавила, что, скорее всего, к марту текущего года будет достигнуто определенное соглашение и выбранный оператор начнет ремонтировать это строение.

Сообщается, что у гостиницы «Баку» были разные этапы – строительство, продажа здания городу Оренбургу, его реконструкция, на которую была выделена крупная сумма средств из бюджета города и области. И, наконец, консервация гостиницы.

Напомним, что в мае 2019 года Денис Паслер говорил, что это здание не подходит для медучреждения и будет построено абсолютно новое здание. Но теперь к этому вопросу вернулись снова, потому что строить с нуля новое здание дороже и дольше, добавили в ведомстве.

Савинова подчеркнула, что если заключение будет отрицательное, то от этой идеи придется отказаться и строить новую больницу, но это намного дольше.

Фото: ФБ/Дмитрий Болдырев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен