В Оренбурге у студентов изъяли 22 кг запрещенных веществ

В Оренбургской области полицейские пресекли работу преступного сообщества, которое занималось поставкой и продажей синтетических наркотиков.

В Оренбурге у студентов изъяли 22 кг запрещенных веществ

По информации правоохранителей, банда состояла из двух человек – студентов одного из вузов Оренбурга. Юношу и девушку задержали с поличным. У них обнаружили почти 996 граммов порошкообразного вещества. Подозреваемые рассказали, что купили незаконный товар в интернет-магазине республики Башкортостан и привезли его в город.

Злоумышленники планировали фасовать и продавать товар более маленькими порциями. Сделки осуществлялись с помощью «закладок».

В квартирах и домах учащихся также нашли пакеты с наркотиками. Общая масса составила 559 граммов. Благодаря оперативной работе полицейские обнаружили местонахождение самой крупной партии. Спрятанный пакет находился в лесополосе в Московской области. Его вес превышал 21 кг.

Правоохранители устанавливают личности других участников группировки. Возбуждены уголовные дела. Обвиняемым избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен