В Оренбурге Православная церковь откроет приют для беременных женщин

В областном центре Оренбурга будет открыт приют для беременных женщин, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Открыть его собираются уже в ноябре текущего года.

В Оренбурге Православная церковь откроет приют для беременных женщин

В таких организациях, которые еще будут создавать в Нижнем Тагиле и Братске, беременным женщинам будут оказывать помощь не только с временным жильем. Им также будет предоставлена юридическая, психологическая и духовная поддержка.

Такой приют уже функционирует в городе Волжский. В нем имеется три комнаты, душевая, санузел, комната для глажки белья, а также кухня-столовая. В ближайшем будущем жилые помещения хотят увеличить. Будет закончен ремонт там, где будет размещаться мастерская по пошиву.

На сайте РПЦ есть информация о том, что большинство таких приютов смогли открыть благодаря средствам, которые проходили по благословению Патриарха Кирилла во всех храмах России ко Дню зашиты детей в прошлом году. Деньги были собраны на профилактику абортов и помощь женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Проходил открытый конкурс, по результатам которого все пожертвования направили на создание центром гуманитарной помощи, приютов для будущих мама и центров защиты материнства.

Фото: Livekubanru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен