Главное сегодня

Новости дня

Оренбургские родители просят вернуть школьников за парты

Многие просто не справляются и с работой, и с обучением детей. Кроме того, не все могут учиться из дома из-за отсутствия технических возможностей.

Оренбургские родители просят вернуть школьников за парты

9 ноября губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал очередной указ, продлевающий дистанционное образование для всех школьников кроме одиннадцатиклассников. Таким образом, после каникул дети продолжат сидеть дома.

Родители оказались не в восторге от такого решения и высказались в комментариях под постом губернатора. Один родитель написал, что очень тяжело справляться со своей работой и помогать по учебе своим детям-младшеклассникам. Многие родители работают допоздна, и дети весь день сидят одни, а уроки приходится делать уже ночью.

Люди также оказались недовольны тем, что с их первоклассниками, которые еще писать толком не научились, не будут заниматься вживую, а также что детям придется портить здоровье, сидя за компьютером.

Кроме того, возможность учиться удаленно все еще есть не у всех: у кого-то слабый сигнал интернета, а у кого-то не хватает техники для таких занятий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен