В Оренбурге вслед за Евгением Араповым уволили всех его заместителей

В понедельник, 8 октября, депутаты Горсовета уволили главу Оренбурга Евгения Арапова, который подозревается во взяточничестве.

В Оренбурге вслед за Евгением Араповым уволили всех его заместителей

Сегодня стало известно, что в отставку уходят все его заместители и главы округов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом первый заместитель Сергей Николаев пока исполняет обязанности главы областного центра. С замглавы горадминистрации по градостроительству и земельным отношениям Геннадием Борисовым, который является фигурантом уголовного дела по факту получения взятки, расторгли трудовой договор.

С остальными заместителями и главами административных округов будут заключены срочные трудовые контракты до вступления в должность нового мэра. В частности, работу продолжат замглавы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова, заместитель главы Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин, глава Южного округа Артем Гузаревич и глава Северного округа Сергей Чуфистов, а также замглавы города по общим вопросам Антон Шувакин, который сейчас в отпуске.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен