В Оренбуржье начали выдавать автономера с кодом «156»

В Оренбургской области ввели трехзначный автокод региона 156 для номерных знаков. Такие знаки начали выдавать автовладельцам уже восьмого января текущего года.

В Оренбуржье начали выдавать автономера с кодом «156»

Сообщается, что старая серия 56 RUS закончилась восьмого января. И первые несколько номеров 156-й серии начали выдавать хозяевам авто, которые пришли регистрировать машины после обеда.

Одним из первых обладателей нового номера стал Саин Джалов, он является жителем поселка им. Девятого января Оренбургского района.

Напомним, что коды регионов в стране начали применять с 1993 года и сначала все они состояли из двух цифр. Но уже в 2002 году начали появляться коды из трех цифр, так как номерная емкость была закончена. Цифру один к номеру добавили сначала в российской столице, а потом уже и в Петербурге.

В Оренбуржье же 156-е номерные знаки должны были начать выдавать еще в 2018 году, но из-за некоторых техсложностей этот процесс затянулся. Некоторое время жителям Оренбурга выдавали автономера с кодом Крыма – 82 RUS.

Но теперь, начиная с восьмого января, все новые номерные знаки будут с кодом региона 156.

Фото: utvru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен