Омская область

Омская ФСБ пресекла деятельность подпольного водочного завода

Представители омской ФСБ задержали группу злоумышленников, которые организовали производство нелегального алкоголя в особо крупном размере.

Омская ФСБ пресекла деятельность подпольного водочного завода

В Омске завершено предварительное рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении шести местных жителей, которые в нарушение закона организовали производство и наладили реализацию спиртосодержащей немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Цех организовал 30-летний омич в арендованном помещении, где он вместе с подельниками смешивал этиловый спирт с водой и красителями, после чего разливали полученный продукт в бутылки, имитируя популярный напиток. Производство выпускало пять тысяч бутылок в день.

Также по теме:

В еще одном медучреждении Омска начали делать тесты на COVID-19

Для конспирации при производстве молодые люди включали громкую музыку и компрессор, чтобы заглушить звон стеклянной тары. Злоумышленники были задержаны при очередной попытке продажи своей продукции.

При обысках было найдено и изъято оборудование, более восьми тысяч бутылок готового алкоголя, 1,4 тысячи канистр с этиловым спиртом, 54 тысячи пластиковых крышек и свыше 57 тысяч единиц пустой стеклянной тары на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

Также по теме:

В Омской области за неделю возбуждено 16 дел за отсутствие масок

В ходе проведения экспертизы было установлено, что данные напитки не являются опасными для здоровья.

Всем мужчинам предъявили обвинение. В скором времени материалы данного дела будут рассмотрены в суде по существу. Суд уже наложил арест на три автомобиля фигурантов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

«Концерт смерти» провели с одобрения главы Красногвардейского района Разумишкина

«Концерт смерти» провели с одобрения главы Красногвардейского района Разумишкина

Концерт для пенсионеров в разгар пандемии привлек внимание СМИ и возмутил петербуржцев. А тем временем мундепы «Большой Охты» годами проводят десятки сомнительных праздничных мероприятий, на которые тратят миллионы рублей, хотя жители требуют направить эти деньги на обустройство скверов, спортивных и детских площадок. При этом глава Красногвардейского района никак не реагирует на происходящее на вверенной ему территории, зато покупает дорогие машины любовнице.

arrowБольше новостей

Выбор читателей