Новости дня

Омский городской Совет утвердил новый генплан города

Сегодня, 30 сентября на пленарном заседании Омского городского совета депутаты утвердили проект генплана города, который в дальнейшем будет актуализироваться раз в три года.

Омский городской Совет утвердил новый генплан города

По информации председателя комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрия Лицкевича, в новом генплане города не предусмотрено метро, так как строить метрополитен сейчас пришлось бы уже по-другому. Старый проект метрополитена требует переработки и актуализации. В случае необходимости метро можно будет включить в генплан Омска.

Как отметил председатель Омского городского совета Владимир Корбут, документы, которые принимают депутаты, должны быть похожи не на мечту, а реальность. Все хотят, чтобы в городе было метро, но пока приходится отказываться от включения объекта в генплан, так как в ближайшей перспективе его строительство нереально.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен