Главное сегодня

Новости дня

Осенний призыв в Омской области не будут переносить из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омской области прошел учебно-методический сбор перед призывом на военную службу. Его не планируют переносить, несмотря на пандемию коронавируса.

Осенний призыв в Омской области не будут переносить из-за коронавируса

Во вторник, 29 сентября, прошло совещание по итогам работы призывных комиссий, военных комиссариатов Омска и районов Омской области по подготовке граждан к военной службе. Также там обсудили организацию весеннего призыва и мерах по ее улучшению этой осенью.

В министерстве региональной безопасности подчеркнули, что Омская область сохраняет высокие показатели организационной работы в проведении призывной кампании.

Проводиться все мероприятия в рамках осеннего призыва будут также в условиях ограничений, введенных в целях борьбы с COVID-19.

По опыту весеннего призыва около входа в военкомат у новобранцев будут измерять температуру тела. Юноши должны будут носить средства индивидуальной защиты. Члены призывных комиссий также будут в перчатках, масках и соблюдать социальную дистанцию.

Призыв в военную службу стартует в России 1 октября.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен