Омский Минздрав прокомментировал закупку 1,5 тысячи трупных мешков

Сегодня Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало закупку представителями областной клинической больницы через портал госзакупок 1,5 тысячи патологоанатомических мешков.

Омский Минздрав прокомментировал закупку 1,5 тысячи трупных мешков

На официальном сайте государственных закупок было размещено объявление о том, что Омская областная клиническая больница, которая ранее была перепрофилирована под госпиталь для пациентов с коронавирусом, покупает 1,5 тысячи мешков для тел умерших общей стоимостью 452 тысячи рублей.

В Минздраве Омской области подчеркнули, что патологоанатомические мешки приобретаются для планового функционирования больницы, с новым «коронавирусным статусом» медучреждения эта закупка не связана.

В ведомстве также подчеркнули, что увеличенное количество патологоанатомических мешков в заказе, прежде всего, связано с новыми требованиями, согласно которым, на одного умершего теперь необходимо два мешка. Подобные закупки, по словам медиков, осуществлялись и ранее, но несколько в другой форме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен