90 тысяч омичей остались без работы на фоне пандемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Уровень безработицы в Омской области впервые за долгое время подскочил до 8,9%.

90 тысяч омичей остались без работы на фоне пандемии коронавируса

Уровень безработицы в Омской области вырос до 8,9 % по итогам весны этого года. Количество жителей региона, которые остались без работы, достигло 90 тысяч.

В конце 2019 года, по данным Омскстата, уровень безработицы в области составлял 6,4 %, а безработных насчитывалось 65,5 тысячи человек.

В настоящее время эти показатели возросли почти в 1,5 раза. Причиной роста безработицы специалисты называют режим самоизоляции, введенный властями в целях борьбы с распространением коронавируса.

Как отмечают эксперты, такой режим «серьезно ударил» по малому и среднему бизнесу, в результате чего не все предприятия смогли наладить работу, а некоторые закрылись.

Численность рабочей силы в Омской области за март-май 2020 года составляла в среднем 1,019 миллиона человек, что чуть больше половины от населения региона. По данным на 1 января этого года в области проживают 1,926 миллиона человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен