Ирина Солдатова рассказала о реорганизации сети лабораторий

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила о своих намерениях внести некие коррективы в работу местных лабораторий.

Ирина Солдатова рассказала о реорганизации сети лабораторий

В прямом эфире телеканала «Россия 24» министр областного здравоохранения Ирина Солдатова заявила о своем намерении провести реорганизацию сети региональных лабораторий.

Так, по словам чиновницы, сейчас многие существующие лаборатории не могут проводить сложные, высокотехнологические анализы. Существует острая необходимость повышения качества услуг.

Часто случается так, что анализы неделями едут в центральные лаборатории, теряются, или же неправильно транспортируются. Люди в ожидании результатов не могут госпитализироваться и получать необходимое лечение.

Ранее сообщалось, что в регионе хотят оставить всего два больших лабораторных центра – в Омске и Таре, а районные объекты закрыть, что вызвало шквал критик в СМИ.

Солдатова подчеркнула, что уничтожения всей службы не будет, никаких массовых сокращений не планируется. В районных центрах останутся экспресс-лаборатории для самых простых исследований. К реорганизации каждой лаборатории  власти будут подходить индивидуально.

Сейчас проводить реформу, по словам чиновницы, не будут, ведь существует ряд проблем, связанных с пандемией коронавируса, требующих внимания властей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен