Новости дня

Губернатор Омской области предложил запустить прямой рейс в Минск

Губернатор Омской области Александр Бурков предложил запустить из Омска в Минск прямой авиарейс. Предложение было озвучено во время встречи с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко.

Губернатор Омской области предложил запустить прямой рейс в Минск

«В 2019 году через трансферные авиарейсы из Омска в Минск вылетели более семи тысяч человек. Ежегодный потенциальный пассажиропоток из Омска в Минск, по предварительным расчетам, может составить 65 тысяч человек в год, тогда как в обратном направлении – не менее 24 тысяч человек», – сообщил Александр Бурков во время совещания с белорусским главой правительства.

Глава Омской области подчеркнул, что такие цифры «говорят о необходимости» запуска прямого авиарейса в Минск. Александр Бурков предложил провести межправительственную встречу, в которой примут участие авиационные власти России и Белоруссии, а также компания «Белавиа», национальный аэропорт «Минск» и Омский аэропорт.

Омск и Минск смогут наладить взаимовыгодное сотрудничество, так как через Белоруссию омичи смогут летать в Европу, а белорусы – в Казахстан и Юго-Восточную Азию. В настоящее время жители Омска добираются в Европу трансфером через Москву.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен