В Омске достроят гостиницу у телецентра

В Омске планируют достроить четырехзвездочную гостиницу у Телецентра.

В Омске достроят гостиницу у телецентра

Планы по открытию отеля под брендом Hilton губернатор Александр Бурков обсудил на совещании с компанией «Л-Финанс».

Ранее проект был заморожен, однако сейчас его могут включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. Напомним, гостиницу на проспекте Мира начали строить в 2008 году. Однако застройщик «Трест №5» обанкротился, а объект переходил от одного владельца к другому. Последний собственник долгостроя — компания «Л-Финанс» —получила франшизу сети отелей Hilton. Заказчик планирует возвести здесь современную четырехзвездочную гостиницу на 170 номеров. В проект инвестируют 2 млрд рублей.

Проект окончания строительства обсудили 28 августа на совещании в региональном правительстве. Его планируется включить в список приоритетных инвестиционных проектов Омской области, чтобы власти смогли оказать содействие в получении технических условий на присоединение к инженерным сетям и выделение дополнительных земельных участков для развития инфраструктуры гостиницы, отметил губернатор Александр Бурков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен