Омские дачники оставляют свои участки из-за отсутствия воды

В одном из городских пабликов омичи сообщили о том, что в дачном кооперативе «Сибирский Садовод-2» отключили воду, поэтому владельцы участков массово уезжают обратно в город, потеряв надежду на урожай.

Омские дачники оставляют свои участки из-за отсутствия воды

В товариществе «Сибирский садовод – 2», которое расположено в поселке городского типа Карьер, где ранее отключили воду, наблюдается неблагоприятная тенденция – дачный кооператив из-за отсутствия влаги превращается в агрокультурную пустыню, и местные садоводы покидают свои угодья.

Один из владельцев огорода в паблике «ЧП Омск» отметил, что раньше воду подавали в определенное время, а сейчас водоснабжение полностью прекратилось, поэтому дачники не видят смысла оставаться здесь и уезжают в город.

Автор сообщения подчеркивает, что рядом находится другое садоводство, и там никаких проблем с водой нет.

В комментариях омичи посоветовали дачникам избрать нового председателя, если действующий не может урегулировать этот вопрос. К тому же пользователи считают, что на даче должен быть собственный колодец.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен