В Омске главбух трех управляющих компаний присвоила 17 млн рублей

Экс-главный бухгалтер, которая работала сразу в нескольких омских УК, под предлогами ремонта, займов и выплаты заработной платы, присвоила себе несколько миллионов рублей.

В Омске главбух трех управляющих компаний присвоила 17 млн рублей

Согласно утвержденному обвинительному заключению по уголовному делу, женщина обвиняется в присвоении и растрате многомилионной суммы.

Как считает следствие, у экс-бухгалтера компаний были доступы к счетам трех организаций: ООО «УО «Универсал», «Жилищно-Эксплуатационной Конторе 6» и «УК на Рабкоровской». Воспользовавшись данной ситуацией, она присвоила, а в последствии растратила 17.1 млн рублей. Деньги, как уточняется, поступали от собственников жилья.

Со своей стороны обвиняемая признала свою вину, и в последствии возместила ущерб на 3,7 миллиона рублей. В данный момент на ее жилье и машину, согласно решению суда, был наложен арест. В ближайшее время уголовное дело будет передано в омский Куйбышевский районный суд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен