«Спецавтохозяйство» в Омске стало муниципальным приютом для животных

Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление о переименовании «Спецавтохозяйства» в «Муниципальный приют для животных».

«Спецавтохозяйство» в Омске стало муниципальным приютом для животных

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко сообщили о том, что «Спецавтохозяйство» стало муниципальным приютом для животных. Соответствующее распоряжение было подписано мэром Омска Оксаной Фадиной.

Для перехода на новый формат работы на предприятии провели подготовительную работу. В частности дополнительно построили и отремонтировали вольеры, приобрели камеры видеонаблюдения, построили и оснастили всем необходимым санитарный блок.

К настоящему времени учреждению переданы в пользование морозильные камеры для временного хранения биологических отходов и бирки для маркирования животных.

На ближайшем заседании Омского городского совета будет утвержден порядок отлова бесхозяйных животных.

Напомним, бездомных собак в Омске после отлова лечат, стерилизуют, ставят бирку гуманным способом и выпускают в привычную среду обитания, если животное не проявляет агрессии. С начала 2020 года в Омске уже выпущено около 270 собак. Агрессивные животные остаются жить в приюте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен