Омская область готовится принимать пациентов с коронавирусом из Якутии

Сегодня представители омского Минздрава сообщили о том, что местные больницы, перепрофилированные под госпитали для коронавирусных больных, готовятся принять пациентов с COVID-19 из Республики Саха-Якутия.

Омская область готовится принимать пациентов с коронавирусом из Якутии

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о том, что местные больницы готовятся к приему пациентов из других регионов страны, так как для этого есть все необходимое.

Так, в ближайшее время Омская область готовится принять порядка 50 пациентов с коронавирусом из Республики Саха Якутия, где зафиксирована вспышка инфекции, одна из самых крупных – на Чаяндинском месторождении. Все пациенты будут изолированы, как положено. С омичами они контактировать не будут.

На данный момент в Якутии число больных коронавирусом в два раза больше, чем в Омске – их насчитывается 170 человек. В Омской области с начала пандемии зарегистрировали 82 случая COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен