Правительство РФ может выделить средства на возведение аэропорта в Омске

Правительство России рассматривает возможность выделить средства на строительство аэропорта «Омск-Федоровка», сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Правительство РФ может выделить средства на возведение аэропорта в Омске

Во вторник, 28 апреля, Хуснуллин провел совещание в формате видеоконференции с губернатором Омской области Александром Бурковым. Вице-премьер отметил, что кабинет министров рассматривает возможность выделения средств на возведение аэропорта «Омск-Федоровка».

На свой странице в соцсети Instagram Хуснуллин написал, что инфраструктурная стройка является хорошей антикризисной мерой.

Ранее в правительстве Омской области отмечали, что вынос воздушной гавани за черту города жизненно необходим для развития Омска и обеспечения безопасности полетов.

Региональные власти, как основной акционер аэропорта «Омск-Центральный, намерены в 2022 году довести пассажиропоток до 1,7 миллиона человек. Чтобы увеличить пассажиропоток, ведется активная работа по созданию хабовой модели. Однако такое развитие ведет к существенному увеличению взлетно-посадочных операций в воздушном узле, который находится в черте города, что накладывает ограничения с точки зрения правил застройки и экологических норм.

Заменить действующий аэропорт «Омск-Центральный» может «Омск-Федоровка», строительство которого стартовало в начале 80-х годов прошлого столетия, несколько раз останавливалось и возобновлялось.

В настоящее время площадка представляет собой комплекс незавершенных зданий и сооружений. Министерством транспорта России согласован проект реконструкции воздушной гавани «Омск-Федоровка», на реализацию которого власти Омской области планируют часть средств получить из федерального бюджета, а также прилечь частных инвесторов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен