Омская область

В Омске садоводы и фермеры зимой смогут торговать на рынках бесплатно

В Омске в зимний период садоводы и фермеры смогут торговать на рынках бесплатно. Данное нововведение начнет действовать с 30 января.

В Омске садоводы и фермеры зимой смогут торговать на рынках бесплатно
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, в зимний период на муниципальных рынках фермерам и садоводам будут предоставляться бесплатные места. Данное нововведение направлено на поддержку омских садоводов и фермеров, которым пришлось нелегко в период пандемии.

Таким образом, садоводы смогут разместить свой товар на четырех рынках города, которые смогут предоставить 455 торговых мест. Летом стоимость одного места на рынке составляет 25 рублей в день. Зимой – бесплатно.

Фермеры смогут получить бесплатное торговое место в зимний период при условии продажи только мяса (свинина, баранина, говядина и конина). Отметим, что ранее стоимость одного торгового места для фермеров составляла 500 рублей в день.

В Омской мэрии отметили, что для подтверждения статуса фермера необходимо будет предоставить документы о регистрации КФХ и выписку из похозяйственной книги.

В Омске муниципальные рынки находятся по адресам: пр. Комарова, 6 - «Левобережный», ул. Рождественского, 6 - «Ленинский», ул. 20 Партсъезда, 35 - «Советский», ул. Гусарова, 33 - «Центральный».

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей