Омская область

В Омской области продлили режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как сообщил губернатор Омской области Александр Бурков, в регионе пока не наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации.

В Омской области продлили режим повышенной готовности
Добавьте RuNews24 в избранное

27 сентября состоялось заседание оперативного штаба Омской области, на котором была обсуждена эпидемиологическая ситуация в регионе. По результатам заседания было принято решение о продлении режима повышенной готовности в области до 31 октября.

Как отметил губернатор Омской области Александр Бурков, в регионе пока не наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации. Помимо коронавируса люди начали болеть сезонными простудными заболеваниями. Медики отмечают, что увеличилось количество случаев заражения COVID-19 среди молодежи.

Также по теме:

В Омске прокуратура начала проверку после возгорания маршрутки рядом с «Главпочтамтом»

По мнению главы региона, ситуация может улучшиться за счет вакцинации населения. Напомним, в настоящее время в регионе проходит прививочная кампания от коронавируса и гриппа. На текущий момент привились от коронавируса более 600 тысяч жителей региона, однако среди студентов уровень вакцинации составляет пока всего 25%.

Также по теме:

В Омске комиссия по выборам мэра приступила к изучению документов кандидатов

Оперативный штаб области дал поручение минздраву региона организовать выездные бригады для вакцинации студентов в зданиях учебных заведений.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей