В Омске вышел из строя еще один аппарат КТ для больных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители Омска в социальных сетях продолжают публиковать сведения о больших скоплениях автомобилей скорой помощи с коронавирусными пациентами, которые стоят в очереди на компьютерную томографию.

В Омске вышел из строя еще один аппарат КТ для больных COVID-19

Вскоре представители регионального Минздрава прокомментировали предположения горожан о том, скопления автомобилей скорой помощи с коронавирусными пациентами связано с тем, что из строя вышел еще один аппарат КТ для диагностики больных.

Уточняется, что столпотворение у больниц, где проводят КТ, наблюдается только по выходным и в понедельник, в остальные дни ситуация спокойная.

В Минздраве также прокомментировали большую очередь, которая сегодня ночью образовалась у онкологического диспансера, где недавно появился МСКТ-диагностики.

Там произошла технологическая остановка аппарата, но к 09:00 все проблемы были устранены, в данный момент очереди нет.

В ведомстве подчеркнули, что аппараты непрерывно функционируют в МСЧ № 4, онкологическом диспансере, поликлинике №2 больницы №1 им. Кабанова и в Клиническом диагностическом центре.

 

Фото: Александр Румянцев/ Новый Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree