Омская филармония продолжает серию онлайн-квартирников

Необычный формат выступлений для своих слушателей и зрителей реализует в режиме самоизоляции учреждение культуры региона.

Омская филармония продолжает серию онлайн-квартирников

Во время действия режима самоизоляции и ограничительных мер по причине пандемии коронавирусной инфекции Омская филармония организовала для жителей региона серию выступлений в в онлайн-формате. Главная концертная организация областной столицы записала ряд домашних концертов или, как их часто называют, квартирников.

Как пояснили в пресс-службе Омской филармонии, формат квартирников предполагает использование ярких музыкальных зарисовок, а также общение с музыкантами и создание атмосферы присутствия зрителей нет только на сцене, но и за кулисами.

Так, во время первого выпуска квартирника, посвященного творчеству квартета «Кларнетиссимо», выяснилось, что каждый из музыкантов коллектива является многодетным отцом, и зрителям было рассказано о приобщении детей членов квартета к музыке.

В рамках нового, третьего, квартирника омские меломаны смогли увидеть совместное творчество и общение пианиста Юрия Полякова и скрипача Геннадия Хабенского. Запись квартирников выкладывается каждые две недели на YouTube-канале Омской филармонии. Выход выпуска – в субботу в 18 часов.

 

Фото: скрин с видео YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен