Пациентка омской больницы пожаловалась на тараканов, бегающих по стенам

В паблике «Инцидент Омск» социальной сети «ВКонтакте» местная жительница, которая в настоящее время является пациенткой БСМП-2, рассказала о тараканах, которые спокойно разгуливают по стенам лечебного учреждения.

Пациентка омской больницы пожаловалась на тараканов, бегающих по стенам

В социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2, расположенной на улице Лизы Чайкиной в Омске, на которых запечатлены тараканы.

Автором фото является пациентка того самого лечебного учреждения, которая рассказала, что в больнице наблюдается большое количество неприятных насекомых, которые беспечно разгуливают по поверхностям.

Пользователи сети посоветовали женщине обратиться с официальной жалобой в Министерство здравоохранения Омской области и управление Роспотребнадзора. Были и те, кто сообщил, что также сталкивался с данной проблемой, находясь в этой больнице.

Тем временем на ситуацию уже отреагировали представители регионального Минздрава, которые отметили, что дезинсекционные обработки помещений БУЗОО «ГКБСМП № 2» проводятся не реже чем два раза в месяц. Для проведения тотальной обработки необходимо закрыть всю больницу на несколько дней, но это пока невозможно по объективным причинам. Очередную дезинсекцию в БСМП-2 обещают провести в начале мая.

 

Фото: ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен