Главное сегодня

Новости дня

Омичи вновь жалуются на выбросы в атмосферу города

В группе «Дыши!» Омск» в социальной сети ВКонтакте омичи пожаловались на очередные выбросы вредных веществ в атмосферу города в ночь на воскресенье, 27 сентября.

Омичи вновь жалуются на выбросы в атмосферу города

По словам пользователей сети, в Нефтяниках, на Левом берегу, в Октябрьском округе и в центре Омска пахло не только гарью и жженой резиной, но и каким-то химическим веществом. Многие омичи пожаловались на аллергическую реакцию организма на вредные вещества и возмущенно стали говорить о том, что скоро надо будет покупать средства химической защиты.

Кроме того, в осенний сезон к промышленным выбросам добавился дым от городских теплоисточников. Многие омичи обратили внимание на то, что ТЭЦ № 5 производит клубы густого дыма и на окнах близлежащих домов оседает сажа.

Отметим, что в комментариях к постам о загрязнении воздуха жители города выражают неверие в то, что власти города и региона способны решить этот вопрос.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен