В Омске завхоз роддома № 4 осуждена за взяточничество

Бывшему начальнику хозяйственного отдела АХЧ стационара БУЗОО «Родильный дом № 4» вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве.

В Омске завхоз роддома № 4 осуждена за взяточничество

Октябрьский районный суд города Омска признал виновной бывшего руководителя хозяйственного отдела Роддома № 4 в совершении трех преступлений, оцененных как мелкое взяточничество. Установлено, что в 2019 году обвиняемая три раза получила взятки на общую сумму 22 тысячи рублей от осужденных к наказанию в виде обязательных работ.

Фигурантка уголовного дела за взятку предоставляла ложные сведения в филиал по Октябрьскому округу города Омска ФКУ УИИ УФСИН по Омской области об отбытии наказания осужденными, которое фактически не отбывалось. Денежными средствами, полученными от осужденных, обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

По решению суда бывшая начальница хозяйственного отдела Роддома № 4 должна выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Также осужденная лишена права занимать административные должности в систем здравоохранения сроком на два года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен