В Омске на левом берегу пересмотрели границы «красных линий»

По сообщению пресс-службы администрации города Омска, пересмотрены «красные линии» в проекте планировки в границах улиц Граничная – левый берег реки Иртыш – граница городской черты – улица Мельничная – улица 1-я Казахстанская – улица 8-я Кировская. Теперь жители частных домов смогут провести реконструкцию либо строительство объектов.

В Омске на левом берегу пересмотрели границы «красных линий»

“Красные линии” обозначают границы территорий общего пользования. В проекте планировки на левом берегу “красные линии” изменились по улицам Центральной, Мельничной, Торговой, Южной, Бетховена, Ялтинской, Керченской, Тимирязевой и Олега Кошевого. Ширина дорог в границах “красных линий” была оптимизирована в соответствии с действующими нормативами и сведениями ЕГРН, поэтому снос индивидуальных жилых домов был сведен к минимуму.

В настоящее время проект планировки с учетом изменений прошел процедуру публичных слушаний и направлен на утверждение. Разработка и изменения в проекте осуществляло БУ города Омска “Омскархитектура” за счет средств городского бюджета.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен